Творожные пончики
Пончики любят все и дети, и взрослые. Готовят их как с начинкой, так и без нее. В качестве начинки вы можете выбрать сгущенное молоко, повидло, джем. Сегодня мы решили сделать пончики без начинки. Приготовьте и вы эти замечательные творожные пончики, и ваши домашние будут в восторге!
Нам потребуется:
- Творог – 300 г,
- Мука – 1-1,5 стакана,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
- Соль – щепотка,
- Масло для жарки,
- Сахарная пудра – по вкусу.
Объедините в чаше миксера творог и яйца, хорошо перетрите.
Соедините муку с разрыхлителем и солью, перемешайте и добавьте в чашу к творогу и яйцам. Замесите тесто средней консистенции.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле. Аккуратно выкладывайте тесто в разогретое масло с помощью десертной ложки. Жарьте пончики до образования золотистого цвета.
Готовые пончики положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Затем положите готовые пончики на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и тут же подавайте.
К пончикам отличной подойдет молоко, йогурт или кефир.
Предлагаем приготовить очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер. Это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового:
Рецепты вкусной выпечки:
Яблочная слойка
Домашнее овсяное печенье
Блинчики с творогом запечённые
Ананасовые кольца в слоёном тесте