Блинчики с творогом запечённые
Замечательное ароматное, нежное, вкусное блюдо, также подойдёт для тех, кто не любит сырой творог в виде начинки.
Нам потребуется:
Для блинчиков:
- Молоко – 1 литр,
- Мука пшеничная – 500 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Растительное масло – 50 мл,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
- Творог – 1 кг,
- Изюм – 3 горсти,
- Сахарная пудра – по вкусу,
- Сметана – 400 г,
- Яйцо – 1 шт.
Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар. Продолжая мешать всыпать муку. Должно получится негустое тесто. Дать тесту постоять минут 30-1 час, добавить растительное масло и выпекать тонкие блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
Творог соединить с изюмом и сахарной пудрой, перемешать.
На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложки творожной массы, завернуть блинчики в виде трубочек или в виде конверта.
Сметану выложить в миску вместе с яйцом и сахарной пудрой, хорошо взбить венчиком и залить уложенные в форму для запекания блинчики с творогом. Можно использовать и порционные формы.
Запекать при температуре 160 градусов минут 10-15. Готовые блинчики тут же подать.
Свой мастер-класс украинских блинчиков-налистников с творогом дает актриса Марина Петренко.
Рецепты блинов:
Салат с блинами
Блинный торт «Персиковый»
Голландские блины с яблоками
Блинные мешочки с красной рыбой
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом