Булочки-завитушки с корицей и изюмом
Мягкие и ароматные булочки с изюмом любят взрослые и дети. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Изюм можно заменить цукатами или любыми сухофруктами, порезанными на кусочки.
Нам потребуется:
- Мука – 500 г,
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
- Молоко – 210 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло сливочное размягченное – 70 г,
- Сахар – 100 г,
- Соль – 1/2 чайной ложки,
- Корица – 2 столовые ложки,
- Изюм – 150 г.
Молоко подогрейте до слегка теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
В большой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и 1 чайную ложку корицы. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко с дрожжами и вбейте яйцо.
Замесите тесто. В процессе замеса добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место, тесто должно подойти.
Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин., затем откиньте на сито.
Как только тесто подойдет, обомните его на посыпанном мукой столе. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его оставшимся маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
Скатайте в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом.
Выложите кусочки срезом вверх на противень или в форму подходящего размера, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин. на расстойку.
Разогрейте духовку до температуры 180 С, выпекайте булочки 20 мин.
Этот видеорецепт приготовления булочек с корицей настолько прост, что выпечку может приготовить даже ребенок:
Рецепты другой выпечки:
Блинчики с финиками
Пицца с морепродуктами
Кукурузный хлеб с сыром
Молдавские пирожки Вэрзэре