Блинчики с финиками
Эти десертные блинчики понравятся и детям, и взрослым. Отличный вариант завтрака в выходной день.
Нам потребуется:
Для тонких блинчиков:
- Молоко – 1 стакан,
- Мука – 100 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Масло растительное – 2 - 3 ст. ложки.
Для начинки:
- Финики – по вкусу,
- Сметана густая – по вкусу,
- Мёд – по вкусу.
Соедините молоко с яйцом, перемешайте, добавьте муку с солью и сахаром, замесите жидкое тесто. Дайте ему немного времени постоять.
В это время удалите из фиников косточки и нарежьте их мелким кубиком.
Затем налейте в тесто масло, хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты.
Готовые блинчики выкладывайте на деревянную доску, при желании можно их смазывать небольшим количеством сливочного масла.
На каждый блинчик равномерно распределите по 1-2 столовые ложки сметаны и кубики фиников. Сложите блинчики пополам, затем еще 2 – 3 раза.
Подайте блинчики с чаем и мёдом.
Другие рецепты блинчиков:
Блины с сельдью
Блинный торт с горбушей
Блины с припеком и икрой
Блинные мешочки с красной рыбой