Опубликовано 17 января 2012, 01:00

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания, ведь белковая пища способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В качестве гарнира к нежнейшим биточкам можно подать приготовленные на пару овощи или рис.
Рыбные биточки с сыром

© Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания, ведь белковая пища способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В качестве гарнира к нежнейшим биточкам можно подать приготовленные на пару овощи или рис.

Нам потребуется:
Треска филе - 700 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром

Рыбу разрезать на кусочки. Удалить имеющиеся косточки. Измельчить треску в чаше блендера.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром

Добавить соль, яйца, чеснок и немного сливок. Продолжить взбивать. При необходимости добавить еще немного сливок. Масса должна получится достаточно плотной.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром

Выложить рыбную массу в миску, добавить измельченный сыр, молотый перец и перемешать.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром

Сформировать биточки и жарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности, примерно 8-10 минут.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром

Подать, украсив веточкой укропа.

Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром