Воскресный ужин
Хотя бы иногда можно постараться не готовить блюда на скорую руку, а потратить на стояние у плиты чуть более длительное время - и приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Жареная рыба с оригинальным гарниром - прекрасное блюдо для семейного ужина!
Нам потребуется:
Стейк жирной рыбы - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Петрушка - небольшой пучок,
Приправа для рыбы - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Рис,
Растительное масло,
Соль.
Натереть стейки приправой для рыбы, немного помариновать. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон по 5 минут.
Петрушку измельчить. Рис отварить, сформировать из него шарики. Можно добавить в рис зелень.
Огурцы и помидоры нарезать дольками и вместе со стейками выложить на порционные тарелки.
Выложить шарики из риса на рыбу и украсить веточкой петрушки.