Рыбка в шубе под соусом
Вкуснейшая закуска понравится всем - и взрослым, и детям! Выглядит аппетитно, а вкус - выше всех похвал!
Нам потребуется:
Филе тилапии (или рыба по вашему вкусу) - 3 шт.,
Сухари для панировки - 3-4 ст. ложки,
Сухая смесь приправ для рыбы с солью - 1 ст. ложка,
Сухая смесь овощная - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Икра красная - 2 ст. ложки,
Сметана густая (натуральный йогурт густой) - 6 ст. ложек,
Черный перец крупного помола,
Масло растительное,
Овощи на гарнир.
Соединить в чаше блендера сухари, сухие смеси, чеснок, лимонный сок, часть зелени петрушки и 3-4 ст. ложки масла. Все взбить. При необходимости добавить еще немного масла.
Смазать противень или бумагу для запекания маслом, выложить филе рыбы. Нанести получившуюся смесь на рыбку. Выпекать при 160-180 градусах минут 5-10.
Для соуса соединить сметану (йогурт), измельченную зелень, икру и черный перец крупного помола.
Выложить готовую рыбку на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подать с овощами по вкусу.