Опубликовано 03 октября 2011, 00:00

Рыбный суп по-итальянски

Любителям ухи представляем новый вариант приготовления этого блюда! Особый вкус и аромат блюду придаст сельдерей.
Рыбный суп по-итальянски

Любителям ухи представляем новый вариант приготовления этого блюда! Особый вкус и аромат блюду придаст сельдерей.

Нам потребуется:
Рыбное ассорти - 1 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт. (600 г),
Черешковый сельдерей - 2 стебля,
Петрушка (зелень) - 1 большой пучок,
Укроп,
Чеснок - 1 зубчик,
Вода - 1,5-2 литра,
Специи по вкусу.

Рыбный суп по-итальянски

Рыбный суп по-итальянски

Необходимо взять филе 3 - 5 видов рыбы по вкусу, а так же голову и хвост, например семги, для приготовления бульона. Филе нарезать порционными кусочками и убрать на время в холодильник. Залить голову и хвостовую часть холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить вместе с луковицей до готовности, примерно минут 30-40 на тихом огне. За 10 минут до готовности посолить. Бульон процедить.

Рыбный суп по-итальянски

Рыбный суп по-итальянски

Морковь нашинковать, сельдерей нарезать тонкими брусочками, помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить.

Рыбный суп по-итальянски

Рыбный суп по-итальянски

В процеженный бульон выложить морковь, сельдерей и варить 5 минут. Затем добавить помидоры, чеснок, зелень. Готовить 5 минут. Довести суп до кипения, выложить рыбное ассорти. Добавить специи по вкусу. Варить 10 минут.

Рыбный суп по-итальянски

Рыбный суп по-итальянски

Дать супу настояться и подавать к столу.

Рыбный суп по-итальянски

Рыбный суп по-итальянски