Фаршированный красный апельсин
Легкий, вкусный, освежающий десерт - идеальное блюдо для лета. С начинками можете экспериментировать - любые фрукты, ягоды и, конечно, шарик мороженого.
Ингредиенты на 2 порции:
- Апельсин красный - 1 шт,
- Сливочное мягкое масло - 1 ст. ложка,
- Яблоко среднее - 1 шт.,
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки,
- Сахар обычный белый - 1 ст. ложка,
- Вкусное мороженое - 2 шарика,
Апельсин помыть, разрезать острым ножом на две части.
Внутренности вынуть при помощи ложки, из них отжать сок в отдельную мисочку.
Помыть яблоко и порезать на маленькие кубики.
Обжарить кусочки яблока на сливочном масле минуты 3. Добавить корицу, перемешать.
Влить сок от апельсина, потушить 2 минуты.
В каждую половинку апельсина вложить обжаренные яблоки и сверху украсить шариком мороженого.
Совет от Сергея Милянчикова: мякоть от апельсина лучше использовать в другом рецепте, если её добавить к яблокам вместе с соком, то десерт будет горчить.
Если вы следите за своей фигурой и отказываете себе в десертах, напрасно! Есть десерты, которые не вредят фигуре. Приготовим один из них по этому видеорецепту.
Другие десерты:
Десерт «Бархатный»
Каннеллони с творогом
Трайфл малиновый по-домашнему
Сметанный крем с клубничным пюре
Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом