Трайфл малиновый по-домашнему
Трайфл малиновый по-домашнему
© Трайфл малиновый по-домашнему
Английский десерт готовят большими объемами, и рецептов этого блюда бесконечное множество. Объем можно уменьшить и даже сделать порционный трайфл. Бисквит или кекс заменить бисквитным печеньем. С этим десертом можно экспериментировать до бесконечности.
Нам потребуется:
- Печенье бисквитное Своярди - 15 и более шт.,
- Малина - 1 чашка,
- Малина, протёртая с сахаром - 2 чашки,
- Сливки - 300-500 мл,
- Сахар - 100-150 г,
- Мята свежая - 3 веточки,
- Ликёр из морошки (или другой по вкусу) - по потребности,
- Молоко - 300 мл,
- Ваниль - 1-2 пакетика,
- Желток - 4 шт.,
- Рисовая мука - 2-3 ст. ложки,
- Сливочное масло - 30-50 г.
Для молочно-ванильного крема взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
Добавить муку и 3 ст. ложки холодного молока, все хорошо перемешать. Молоко подогреть и снять с огня. Соединить молоко, постоянно помешивая, с яичной смесью. Опять поставить на тихий огонь (или водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, довести смесь до состояния крема. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и ваниль, взбить его венчиком. Крем охладить.
Взбить сливки с оставшимся сахаром до воздушного состояния.
На дно чаши для десерта выложить печенье, полить ликёром.
Добавить несколько ложек протертой малины с сахаром. Затем опять слой печенья. Полить печенье ликёром. На печенье поместить часть ягод малины, листья мяты и ванильный крем.
На крем выложить ягоды малины, затем взбитые сливки. Украсить десерт ягодами малины и зеленью мяты. Перед подачей десерт охладить.