Десерт «Бархатный»
Ностальгия о лете? Этот воздушный и нежный десерт с изысканным вкусом и ароматом напомнит о теплых деньках.
© Десерт «Бархатный»
Ностальгия о лете? Этот воздушный и нежный десерт с изысканным вкусом и ароматом напомнит о теплых деньках.
Нам потребуется: (на 3 порции)
Груши - 3 шт.,
Сливки для взбивания - 150 г,
Сахарная пудра - 3-4 ч. л.,
Орехи грецкие (для украшения),
Шоколад горький (для украшения).
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад измельчить на тёрке.
Груши очистить от кожицы и семян, оставить несколько долек для украшения, остальные измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Выложить одним слоем грушевое пюре в креманки, а сверху взбитые сливки. Добавить немного грецких орехов. Украсить десерт шоколадной крошкой и дольками груши.