Каннеллони с творогом
Каннеллони - это паста в виде трубочек. Макаронные изделия в составе десертов не такая уж и редкость. Предлагаем приготовить чудесный десерт с каннеллони, творогом, орешками и вишней.
Нам потребуется:
- Каннеллони (паста) - 9 шт.,
- Творог - 400 г,
- Вишнёвое варенье (ягоды без косточек) - 5-8 ст. ложек,
- Орешки кедровые - 2 горсти,
- Цедра 1 апельсина,
- Сахарная пудра - по вкусу,
- Корица (по желанию) - 1 ч. ложка,
- Сметана - 200-400 г.
Отварить каннеллони до полуготовности по рецепту на упаковке. Затем воду слить, каннеллони выложить на тарелку.
Творог соединить с цедрой апельсина, ягодами вишни и кедровыми орешками. Все хорошо перемешать. Если творог очень кислый, то можно добавить немного сахарной пудры.
Плотно наполнить трубочки творожной начинкой, выложить в форму для запекания. Для соуса соединить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать и вылить на каннеллони с начинкой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов минут на 20-25.
Подать десерт с вареньем и (или) корицей.
В нашем видеорецепте - каннеллони с несладкой начинкой. Пусть сегодня это будет сыр и ветчина, но вы можете приготовить и другую начинку - морепродукты, мясо с овощами, просто овощи, а для сладкоежек подойдут ягоды и фрукты. Приятного аппетита!