Куриные наггетсы
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
Другие рецепты вкусных блюд:
Чевапчичи
Чипсы из нори
Хрустящий картофель с острым соусом
Пита с овощным салатом и жареными колбасками