Чевапчичи
Блюдо сербской кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.
Нам потребуется:
- Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
- Паприка – 1 ст.ложка без горки,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Перец черный – по вкусу,
- Вода минеральная – 50 мл,
- Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
- Растительное масло для жарки.
Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.
Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.
Подавайте горячими.
Еще один способ приготовления колбасок Чевапчичи смотрите в этом видео:
Узнайте, как правильно питаться по лунному календарю
Другие рецепты блюд из мяса:
Говядина в фольге
Чанахи в мультиварке
Говядина, тушеная в мультиварке
Натуральная котлета из говядины