Пита с овощным салатом и жареными колбасками
Если вы планируете выехать на пикник или на дачу в теплые майские дни, вам может пригодиться наш рецепт. Это блюдо легко готовить и удобно есть на природе. Пожарить колбаски можно не только на сковороде, но и на гриле, мангале или костре.
Нам потребуется:
- Пита – 3 шт.,
- Колбаса полукопченая (можно заменить на сосиски) – 250 г,
- Капуста – 200 г,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Редиска – 5-6 шт.,
- Огурец – 2-3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло для жарки.
Колбасу (или сосиски) порежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Капусту нашинкуйте, переложите в салатник и присыпьте солью. Хорошо пожмите рукой капусту, чтобы она дала сок, оставьте на 10 минут.
Остальные овощи помойте и тонко нарежьте, добавьте в миску к капусту.
Переложите в салат обжаренные колбаски вместе с оливковым маслом и перемешайте. Питы разрежьте пополам и начините салатом с колбасками.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная начинка из запеченных овощей и ароматная лепешка - идеальный перекус для пикника. Приготовьте его по этому видеорецепту:
Другие рецепты быстрого приготовления:
Чебуреки
Белая пицца
Маффины с помидорами и моцареллой
Слоеные рулетики с сыром и зеленью