Индейка, тушеная с капустой
Мясо с тушеной капустой и томатным соком - традиционное немецкое блюдо. Правда, жители Германии предпочитают свинину или копченые сосиски, мы же предлагаем взять низкокалорийную индейку. Кислинка капусты и томатного сока в сочетании с мясом индейки и приправами подарят пикантный вкус!
Нам потребуется:
Филе грудки индейки 700 г
Капуста (среднего размера) 1 качан
Томаты 500 г
Лук (крупный) 1 шт
Базилик (свежий) 1 пучок
Вода (томатный сок) 1 ст
Соль
Перец
Филе грудки индейки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Пусть немного постоит. Капусту нашинковать тонко, лук разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Немного посолить, перетереть руками до мягкого состояния.
В глубокую сковороду выложить половину капусты и лука, сверху выложить филе грудки, затем выложить ровным слоем остальную капусту с луком.
Затем добавить измельчённые помидоры, налить воды или сока и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой примерно минут 40. За 10 минут до готовности добавить измельчённый базилик. Если есть лишняя влага, то можно, по желанию, выпарить на сильном огне.
При подаче украсить веточкой базилика.