Опубликовано 15 ноября 2011, 01:00

Индейка, тушеная с капустой

Мясо с тушеной капустой и томатным соком - традиционное немецкое блюдо. Правда, жители Германии предпочитают свинину или копченые сосиски, мы же предлагаем взять низкокалорийную индейку. Кислинка капусты и томатного сока в сочетании с мясом индейки и приправами подарят пикантный вкус!
Индейка, тушеная с капустой

Мясо с тушеной капустой и томатным соком - традиционное немецкое блюдо. Правда, жители Германии предпочитают свинину или копченые сосиски, мы же предлагаем взять низкокалорийную индейку. Кислинка капусты и томатного сока в сочетании с мясом индейки и приправами подарят пикантный вкус!

Нам потребуется:
Филе грудки индейки 700 г
Капуста (среднего размера) 1 качан
Томаты 500 г
Лук (крупный) 1 шт
Базилик (свежий) 1 пучок
Вода (томатный сок) 1 ст
Соль
Перец

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

Филе грудки индейки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Пусть немного постоит. Капусту нашинковать тонко, лук разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Немного посолить, перетереть руками до мягкого состояния.

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

В глубокую сковороду выложить половину капусты и лука, сверху выложить филе грудки, затем выложить ровным слоем остальную капусту с луком.

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

Затем добавить измельчённые помидоры, налить воды или сока и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой примерно минут 40. За 10 минут до готовности добавить измельчённый базилик. Если есть лишняя влага, то можно, по желанию, выпарить на сильном огне.

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

При подаче украсить веточкой базилика.

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой