Опубликовано 16 марта 2011, 01:00

Индейка с овощами

Овощи чаще всего используются нами в салатах или же в качестве гарнира, и это правильно. Мясо, поданное с овощами, усваивается организмом лучше, и не оставляет после себя такой тяжести, как если бы в качестве гарнира использовался картофель или каша. Необыкновенное сочетание базилика с мясом индейки не оставит вас равнодушными!
Индейка с овощами

Овощи чаще всего используются нами в салатах или же в качестве гарнира, и это правильно. Мясо, поданное с овощами, усваивается организмом лучше, и не оставляет после себя такой тяжести, как если бы в качестве гарнира использовался картофель или каша. Необыкновенное сочетание базилика с мясом индейки не оставит вас равнодушными!

Нам потребуется:
Ножки индейки - 3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Перец сладкий (крупный) - 1 шт.,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - по вкусу,
Базилик сухой - горсть,
Смесь сухих трав - 1 ст. ложка,
Укроп,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Чеснок измельчить с помощью терки, соединить с базиликом. Отделить кожицу от мяса. Натереть мясо ножек под кожицей солью, перцем и базиликом с чесноком, сверху посыпать смесью сухих трав.

Выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем духовку выключить и оставить там мясо на некоторое время.

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Лук нарезать полукольцами, перец и баклажаны - крупными кубиками, грибы нарезать на крупные дольки.

Пассировать на масле лук, затем добавить грибы и готовить 10 минут.

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Добавить к грибам и луку остальные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Подать индейку с овощами, украсить блюдо зеленью укропа.

Индейка с овощами

Индейка с овощами