Индейка с овощами
Овощи чаще всего используются нами в салатах или же в качестве гарнира, и это правильно. Мясо, поданное с овощами, усваивается организмом лучше, и не оставляет после себя такой тяжести, как если бы в качестве гарнира использовался картофель или каша. Необыкновенное сочетание базилика с мясом индейки не оставит вас равнодушными!
Нам потребуется:
Ножки индейки - 3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Перец сладкий (крупный) - 1 шт.,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - по вкусу,
Базилик сухой - горсть,
Смесь сухих трав - 1 ст. ложка,
Укроп,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Чеснок измельчить с помощью терки, соединить с базиликом. Отделить кожицу от мяса. Натереть мясо ножек под кожицей солью, перцем и базиликом с чесноком, сверху посыпать смесью сухих трав.
Выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем духовку выключить и оставить там мясо на некоторое время.
Лук нарезать полукольцами, перец и баклажаны - крупными кубиками, грибы нарезать на крупные дольки.
Пассировать на масле лук, затем добавить грибы и готовить 10 минут.
Добавить к грибам и луку остальные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Подать индейку с овощами, украсить блюдо зеленью укропа.