Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами на слоёном тесте - отличный вариант быстрого и, в то же время, сытного и вкусного перекуса. Сегодня у нас пицца с раковыми шейками и кальмаром.
Нам потребуется:
- Лист слоёного теста – 1 шт.,
- Раковые шейки в собственном соку – 100 г,
- Кальмар отварной – 1-2 тушки,
- Томатный соус с овощами (домашний) - 4 ст. ложки,
- Каперсы – 2-3 ч. ложки,
- Сыр моцарелла – 150 г,
- Веточка тимьяна – 1 шт.,
- Зелень по вкусу.
Отварные кальмары нарежьте кольцами. Зелень измельчите.
Тесто раскатайте по размеру формы, смажьте соусом по желанию густо или не очень. Если нет под рукой заранее приготовленного соуса, то можно взять готовый соус болоньезе.
Выложите на тесто с соусом кольца кальмара, раковые шейки.
Затем добавьте каперсы и листики тимьяна.
Сыр можно измельчить на тёрке, нарезать на тонкие пластины или порвать на кусочки руками, затем распределить равномерно по поверхности пиццы. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 7.
Готовую пиццу посыпьте зеленью по вкусу.
Сербский шеф-повар Серж Маркович расскажет, как приготовить настоящую итальянскую пиццу с морепродуктами:
Другие рецепты пицц:
Пицца с сосисками
Картофельная пицца
Пицца с мясом индейки
Мини-пицца «Гости на пороге»
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом