Пицца с мясом индейки
Отличное быстрое блюдо для всей семьи. А если вы решили позвать еще и друзей, расчитывайте сделать пиццу побольше - гости точно попросят добавки!
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 450 г,
- Льняное семя – 1 ст. ложка,
- Вода – 280 мл,
- Дрожжи сухие – 7 г,
- Масло виноградных косточек – 3 ст. ложки,
- Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
- Мясо индейки (отварное или запеченное) – 300 г,
- Сладкий перец – 3 шт.,
- Оливки без косточек – 100 г,
- Перец острый – 1- 2 шт.,
- Томатный соус острый – 1 ст. ложка,
- Сыр моцарелла – 100 г,
- Сыр пармезан – 150 г,
- Салатные листья – 100 г.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить так часа на 2.
Готовое тесто раскатать в пласт для одной пиццы на противне. Можно разделить тесто на 2 части, чтобы приготовить пиццы среднего размера.
Тесто смазать томатным соусом. Оливки разрезать пополам. Мясо индейки нарезать произвольно, выложить на тесто вместе с половинками оливок.
Острый перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Сыр моцарелла нарезать мелким кубиком. Выложить сладкий перец, острый перец и моцареллу на пиццу.
Пармезан измельчить на терке и выложить на пиццу. Поставить пиццу в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
На готовую пиццу выложить салатные листья.