Выпечка

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов, булочек. Для того чтобы сделать сладкую начинку, необходимо всего лишь соединить щавель с сахаром по вкусу.

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов, булочек. Для того чтобы сделать сладкую начинку, необходимо всего лишь соединить щавель с сахаром по вкусу.

Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.

Нам потребуется:

  • Щавель – 300 г,
  • Мука - 200 г,
  • Масло – 80 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 4 - 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – немного,
  • Соль – щепотка.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Приятного аппетита.

Совет: для того, чтобы было удобно натирать тесто на терке, его предварительно можно слегка подморозить.

Другие рецепты вкусной выпечки:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов