Летний торт с чёрной смородиной
Чёрная смородина очень вкусная и полезная. Она содержит много минералов, органических кислот и витамин С. Приготовить торт с черной смородиной очень просто и быстро!
Такой десерт не только вкусен, также он полезен и малокалориен.
Нам потребуется:
- Смородина – 600 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 200-250 г,
- Сахар – 150 г,
- Молоко - 50 мл,
- Масло растительное - 50 мл,
- Разрыхлитель – 6 г,
- Соль – немного.
Взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Добавить к яйцам масло и молоко, опять взбить.
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать и ввести в яично-молочную смесь.
Застелить дно разъемной формы бумагой для запекания, смазать ее маслом и вылить в форму тесто.
Смородину промыть, удалить веточки и некачественные ягоды. На тесто выложить подготовленные ягоды чёрной смородины и поставить форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов