Ореховый Брауни с шоколадом
Ореховый Брауни с шоколадом
© Ореховый Брауни с шоколадом
29 августа - третий Спас, который называют Ореховым, или Холщовым. Считается, что к нему окончательно созревают орехи. Именно с этого дня православным христианам позволялось есть орехи нового урожая.
Побалуйте в православный праздник себя и свою семью восхитительным ореховым канадским десертом. Никто не в состоянии отказаться от столь аппетитных темных полосок и стакана молока. Необязательно идти в кафе, чтобы полакомиться таким восхитительным десертом. Приготовьте его сами, это совсем не сложно.
Нам потребуется:
- Орехи - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука - 100 г,
- Какао порошок - 1 ст. ложка,
- Сахар коричневый - 150 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Шоколад натуральный горький - 150 г,
- Сахарная пудра с корицей.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Можно воспользоваться также микроволной печью.
Перемешать растопленный шоколад и масло. Орехи измельчить. Соединить в миске сахар, муку, измельчённые орехи, какао.
Яйца разбить в миску, перемешать и вылить взбитые яйца в миску с мукой и остальными сухими ингредиентами. Перемешать.
Объединить шоколадную, яичную смесь, хорошо перемешать и вылить в большую силиконовую форму. Выпекать при 160 градусов минут 20. Затем выключить духовку и оставить в тепле еще минут на 10.
Вынуть из формы и разрезать на пирожные. Половину Брауни можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!