Картофельная пицца
Не удивляйтесь, приготовить тесто для пиццы можно из картофеля! А начинку можете выбрать по своему вкусу.
Вот такая итальянская пицца по-русски у вас получится, если вы приготовите ее по нашему рецепту.
Нам потребуется:
- Картофель среднего размера – 7 шт.,
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Лук салатный – 1 шт.,
- Тунец консервированный – 1 баночка,
- Томаты в собственном соку – 6 шт.,
- Перец консервированный – 1 шт.,
- Оливки без косточек – 12 шт.,
- Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
- Сыр твёрдых сортов – 200 г,
- Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт.,
- Соль.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.
Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.
Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.
Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на форму для пиццы.
На картофельную основу выложите подготовленную начинку.
Последним слоём на пиццу выложите тертый сыр. Поставьте картофельную пиццу в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Приготовить тесто для пиццы очень просто. Посмотрите этот видеорецепт и приготовьте самую вкусную пиццу: