Выпечка

Черемуховый кекс

Если вы еще не готовили выпечку с черемуховой мукой, обязательно попробуйте!

Черемуховая мука содержит витамины С, Р и Е, железо, марганец, органические кислоты и клетчатку. Кроме того, калорийность у нее в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки, а значит, десерт с черемуховой мукой не повредит вашей фигуре.

Нам потребуется:

  • черемуховая мука – 60 г,
  • пшеничная мука в/с – 140 г,
  • сахар – 150 г,
  • масло сливочное – 180 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра для подачи.

Черемуховый кекс

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера.

Черемуховый кекс

По одному введите в тесто яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Черемуховый кекс

Просейте в миску с тестом черемуховую муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку и соль. Взбивайте тесто миксером несколько минут до получения однородной пышной массы.

Черемуховый кекс

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Черемуховый кекс

Выпекайте кекс в духовке 40-45 минут, остудите его и аккуратно извлеките из формы. Перед подачей посыпьте черемуховый кекс сахарной пудрой.

Черемуховый кекс