Если вы еще не готовили выпечку с черемуховой мукой, обязательно попробуйте! Черемуховая мука содержит витамины С, Р и Е, железо, марганец, органические кислоты и клетчатку. Кроме того, калорийность у нее в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки, а значит, десерт с черемуховой мукой не повредит вашей фигуре. Нам потребуется: черемуховая мука – 60 г, пшеничная мука в/с – 140 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 180 г, яйца – 4 шт., разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, соль – 1 щепотка, сахарная пудра для подачи.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера.По одному введите в тесто яйца, каждый раз хорошо взбивая.Просейте в миску с тестом черемуховую муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку и соль. Взбивайте тесто миксером несколько минут до получения однородной пышной массы.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, переложите тесто в форму и разровняйте верх.Выпекайте кекс в духовке 40-45 минут, остудите его и аккуратно извлеките из формы. Перед подачей посыпьте черемуховый кекс сахарной пудрой.Еще рецепты вкусных кексов: Лимонный кекс Шоколадный кекс «Бразильяно» Нежный банановый кекс Кекс творожный с лимоном Кексы с дыней