Кексы с дыней
Рассыпчатое тесто с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса - это так вкусно!
Рассыпчатое тесто с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса - это так вкусно!
Нам потребуется:
Мука - 2 стакана (300 г),
Дыня - 400-500 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 1 ст. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Цедра лимона сухая - 1 ст. ложка,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Сахарная пудра.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, продолжить взбивать.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать. Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формам и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Кексы остудить, посыпать с сахарной пудрой.
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов