Салаты

Теплый салат с запеченным картофелем

Сытно и вкусно!

В мае на фермерских рынках уже продается молодой картофель нового урожая, с тонкой кожицей и рассыпчатой мякотью. Молодой картофель лучше всего варить в «мундире» или запекать в духовке с солью и пряными травами. А на основе запеченного картофеля можно приготовить вкусный витаминный весенний салат.

Нам потребуется:

  • картофель молодой — 4-5 шт.
  • перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт.
  • оливки (без косточки) — 3 ст. ложки
  • помидоры черри — 200 г
  • укроп — 1 маленький пучок
  • тимьян сушеный — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Теплый салат с запеченным картофелем

Картофель промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.

Теплый салат с запеченным картофелем

Полейте кружочки картофеля оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте картофель и выложите его на противень или в форму для запекания в один слой. Запекайте картофель при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут).

Теплый салат с запеченным картофелем

Пока запекается картофель, помойте перцы, помидоры и зелень. Нарежьте овощи и оливки произвольно, укроп мелко нарубите.

Теплый салат с запеченным картофелем

В миску переложите нарезанные овощи, добавьте горячий картофель. Посыпьте салат зеленью, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом.

Подавайте сразу же.

Теплый салат с запеченным картофелем

Как приготовить молодой картофель в духовке, смотрите в этом видео: