Салат из молодого картофеля с яблоками
Подавать салат можно как в теплом, так и холодном виде.
Нам потребуется:
- Картофель отварной – 3 шт.,
- Сельдь – 1 шт.,
- Яблоко зелёное – 1-2 шт.,
- Яйца перепелиные – 8 шт.,
- Лук белый – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок.
Для заправки:
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Горчица зерненная – 1 ч. л.,
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Перепелиные яйца отварите минуты 3, затем залейте холодной водой. Очистите, измельчите. Оставьте несколько половинок для украшения.
Лук разрежьте пополам, затем нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте кубиками и тонкими пластинами. Укроп измельчите.
Картофель нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные компоненты в миске, перемешайте.
У сельди удалите шкурку, внутренности и кости. Филе нарежьте кубиком.
Добавьте кубики сельди в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Соедините все компоненты для заправки, взбейте вилкой, добавьте в салат и перемешайте.
Подавайте салат охлажденным.
Как вкусно приготовить молодую картошку? Приготовим летний салат по этому видеорецепту:
Другие рецепты салатов:
Салат из молодой картошки
Салат из молодой капусты с кальмаром
Салат с моцареллой и креветками