Сытно и вкусно! В мае на фермерских рынках уже продается молодой картофель нового урожая, с тонкой кожицей и рассыпчатой мякотью. Молодой картофель лучше всего варить в «мундире» или запекать в духовке с солью и пряными травами. А на основе запеченного картофеля можно приготовить вкусный витаминный весенний салат. Нам потребуется: картофель молодой — 4-5 шт. перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт. оливки (без косточки) — 3 ст. ложки помидоры черри — 200 г укроп — 1 маленький пучок тимьян сушеный — 2 ст. ложки масло оливковое — 2-3 ст. ложки соль, перец — по вкусуКартофель промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.Полейте кружочки картофеля оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте картофель и выложите его на противень или в форму для запекания в один слой. Запекайте картофель при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут).Пока запекается картофель, помойте перцы, помидоры и зелень. Нарежьте овощи и оливки произвольно, укроп мелко нарубите.В миску переложите нарезанные овощи, добавьте горячий картофель. Посыпьте салат зеленью, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом. Подавайте сразу же.Как приготовить молодой картофель в духовке, смотрите в этом видео:Рецепты других блюд из молодого картофеля: Салат из молодой картошки Салат из молодого картофеля с яблоками Салат из картофеля с икорным соусом Молодая запеченная картошка