Рыбная солянка по–домашнему
Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно.
Секретов приготовления солянки очень много, но блюдо, сделанное по нашему рецепту, получается по-настоящему домашним и очень вкусным. Приятного аппетита!
Нам потребуется на 8-10 порций:
- Треска охлажденная (суповой набор) – 700 г,
- Картофель (крупный) – 2 шт.,
- Огурцы соленые – 3 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Томатная паста - 2 ст. ложки,
- Масло топленое – 1 ст. ложка,
- Зеленый лук – немного,
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
- Сметана,
- Соль,
- Вода – 2 литра,
- Перец.
Хвостовую часть разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне. Минут за 10 до готовности бульон немного посолить. Рыбу отделить от костей. Бульон при желании можно процедить.
Картофель и огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить.
Лук репчатый измельчить и пассеровать на топленом масле до мягкого состояния.
Добавить к луку томатную пасту, перемешать и ввести в бульон. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить минут 10-15 на среднем огне.
Добавить огурцы, лавровый лист, перец, варить минут 5-10.
Заправить солянку сметаной, хорошо перемешать.
Подать солянку с кусочками рыбы и зеленью.