Праздничный салат с тунцом
Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. А польза мяса тунца для организма неоспорима.
Нам потребуется:
- Салатный микс - 200 г,
- Тунец свежезамороженный - 200 г,
- Помидоры - 2-3 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Лайм - 1 шт.,
- Бальзамический уксус - 30-50 мл,
- Масло оливковое - 50 + 50 мл,
- Зелень по вкусу.
- Тархун - немного,
- Соль,
- Соус Табаско – по вкусу и желанию.
Филе тунца нарезать на кусочки или пластины.
Для маринада соединить сок половины апельсина, сок половины лайма, соль, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
Выложить кусочки тунца в миску и залить маринадом. Выдержать тунца в маринаде часов 8-10.
На порционные тарелки выложить салатные листья, зелень и листочки тархуна, половинки помидоров и кусочки маринованного тунца. Полить салат оливковым маслом или другой заправкой по вкусу.
Можно добавить в салат немного соуса Табаско. Украсить салат дольками апельсина и лайма.
Приверженцам здорового питания предлагаем еще один яркий, легкий овощной салат с тунцом. Для приготовления этого салата нам понадобятся свежие овощи: огурец, сладкий перец, листья салата, а также консервированный тунец. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому вы всегда сможете ее сделать, если неожиданно пришли гости.