Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. А польза мяса тунца для организма неоспорима. Этот салат наилучшим образом впишется в ваше новогоднее меню. Он лёгкий, вкусный и сытный. А польза мяса тунца для организма неоспорима. Нам потребуется: Салатный микс - 200 г, Тунец свежезамороженный - 200 г, Помидоры - 2-3 шт., Апельсин - 1 шт., Лайм - 1 шт., Бальзамический уксус - 30-50 мл, Масло оливковое - 50 + 50 мл, Зелень по вкусу. Тархун - немного, Соль, Соус Табаско – по вкусу и желанию.Филе тунца нарезать на кусочки или пластины.Для маринада соединить сок половины апельсина, сок половины лайма, соль, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.Выложить кусочки тунца в миску и залить маринадом. Выдержать тунца в маринаде часов 8-10.На порционные тарелки выложить салатные листья, зелень и листочки тархуна, половинки помидоров и кусочки маринованного тунца. Полить салат оливковым маслом или другой заправкой по вкусу.Можно добавить в салат немного соуса Табаско. Украсить салат дольками апельсина и лайма. Приверженцам здорового питания предлагаем еще один яркий, легкий овощной салат с тунцом. Для приготовления этого салата нам понадобятся свежие овощи: огурец, сладкий перец, листья салата, а также консервированный тунец. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому вы всегда сможете ее сделать, если неожиданно пришли гости.