Праздничный салат с кальмаром
Все чаще в меню праздничного стола входят салаты из морепродуктов. Мы предлагаем включить в ваше Новогоднее меню обычный салат с кальмарами, но подать его оригинально - в листьях салата Радичио.
Вдохновляйтесь идеями и вносите разнообразие в ваше праздничное меню!
Нам потребуется:
- Кальмар (тушка) - 4 шт.,
- Яйцо куриное - 3-4 шт.,
- Огурец свежий - 1-2 шт.,
- Салат Радичио - несколько листьев,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Заправка - по вкусу,
- Специи.
Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить. Огурец очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком. Зелень укропа измельчить.
Кальмар отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Промыть прохладной кипячёной водой, снять с них тонкую плёнку. Снять плёнку можно и до отваривания. Кальмар нарезать брусочками.
Соединить в глубокой посуде измельчённое яйцо, кубики огурца, брусочками нарезанный кальмар, измельчённую зелень (оставить немного для украшения), добавить специи и перемешать. Заправить салат можно по желанию майонезом, йогуртом или другим соусом.
Разложить салат по «чашечкам» из листьев салата Радичио. Листья этого салата очень красивы, вкус горький. Для того, чтобы убрать горький вкус, можно слегка бланшировать листья в горячей воде и тут же остудить в холодной.
Украсить готовое блюдо зеленью укропа.
Интересно, что такой ингредиент, как кальмар, сделает простой салат из моркови по-корейски, оригинальным и необычным. Убедитесь в этом сами, приготовив такой салат по видео мастер-классу. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!