Салат «Праздничный»
Праздничный стол богат и разнообразен на новые вкусы, интересные задумки. Вот и мы решили поэкспериментировать и приготовить салат по оригинальному рецепту. Такой салат подарит отличное настроение и в будни, и в праздники.
Нам потребуется:
- Листья салата - 9 шт.,
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- Моцарелла (шарики) - 10 шт.,
- Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Оливки (крупные) - 5 шт.,
- Маслины (крупные) - 5 шт.,
- Маринованные патиссоны (мелкие) - 4 шт.,
- Маринованные помидоры (мелкие) - 8 шт.,
- Икра из водорослей - 1 баночка,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус.
Подготовленные листья салата порвать руками или нашинковать. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желток извлечь и измельчить на терке. Зелень укропа измельчить. Зеленый сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелким кубиком.
Для заправки соединить в равных пропорциях масло и бальзамический уксус в миске и хорошо взбить венчиком.
На порционные тарелки выложить листья салата, оливки, маслины, сладкий перец, маринованные помидорки, шарики моцареллы, половинки маринованных патиссонов. Посыпать все натёртым на терке желтком и измельчённой зеленью укропа.
В половинки яичного белка положить немного икры (пол чайной ложки) и выложить их на салат. Полить салат заправкой.
Видео-рецепт салата «Святой Даниеле» от итальянского повара Валентино Бонтемпи внесет праздничное настроение даже в серые будни: