Пирог «Новогодняя овечка»
Предлагаем вам приготовить пирог в виде овечки из творожного теста с начинкой из ягодного джема.
Нам потребуется:
- Творог мягкий – 180 г,
- Растительное масло – 90 мл,
- Мука – 250-300 г,
- Сахар – 60 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – 1 щепотка,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
- Ванилин на кончике ножа,
- Джем ягодный – 150 г,
- Сахарная пудра для подачи.
Творог протрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и опять хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
От теста отделите небольшой кусок для головы и ножек. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нанесите джем тонким слоем по всей поверхности пласта. Сверните пласт теста рулетом и нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на противень кусочки рулета рядом друг с другом. Из отложенного теста слепите ножки и голову овечки, выложите их на противень.
Запекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог остудите и аккуратно перенесите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
В виде овечки можно приготовить и салат. Секреты приготовления - в этом видео:
Пройдите тест и узнайте ваше реальное отношение к Новому году
Другие рецепты для новогоднего стола:
Цитрусовый лимонад
Десерт «Снежная горка»
Закуска с красной икрой
Рулет из курицы с оливками