Камбала под томатной шубой
Нежное и вкусное мясо камбалы хорошо сочетается с сочными томатами. На гарнир можно подать отварной рис или овощи.
Нам потребуется:
- Камбала – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 маленький пучок
- Сухари панировочные – 2-3 ч.ложки
- Оливковое масло – 2-3 ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
Рыбу промойте, удалите голову и внутренности, острым ножом срежьте темную кожу с чешуей. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Укроп нарубите, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Переложите все в миску, добавьте панировочные сухари, немного соли и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Выложите смесь на рыбу ровным слоем.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 20 минут, подавайте горячей.
В качестве альтернативы можно приготовить рыбу под белым маринадом по этому видеорецепту:
Другие рецепты для праздничного стола:
Мясной пирог
Легкий салат с авокадо
Пирог «Новогодняя овечка»
Закуска с красной икрой