Мясной пирог
Мясная начинка этого пирога получается очень нежной благодаря добавлению в фарш сливочного сыра. Пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Нам потребуется:
- Слоеное тесто – 500 г (1 уп.),
- Фарш – 800 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр мягкий сливочный – 200 г,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Лук нарежьте и обжарьте до мягкости, зелень мелко нарубите.
В миску сложите фарш, сыр, обжаренный лук, нарезанную зелень, вбейте яйца, добавьте соль и перец.
Все хорошо перемешайте, а потом измельчите блендером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.
Слоеное тесто разморозьте. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте один пласт слоеного теста. Выложите на край половину всей начинки и заверните ее в тесто, хорошо защипите края, чтобы мясной сок не вытек.
Аналогично сделайте пирог из второго пласта теста.
Если вам нравятся пироги с мясной начинкой, приготовьте дагестанский пирог по этому видеорецепту:
Пройдите викторину и узнайте, насколько хорошо вы знаете национальные кухни народов мира
Другие рецепты выпечки:
Белая пицца
Миндальные пряники
Йогуртовые кексы с клюквой
Жареные лепешки с грибной начинкой