Запеканка из брокколи, курицы и грибов
Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.
Нам потребуется:
- брокколи— 300 г
- филе куриное — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 350 мл
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
Лук и грибы нарежьте произвольно.
В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.
Другой рецепт запеканки с курицей смотрите в этом видео:
Другие рецепты запеканок:
Тартифлет
Миш-маш
Каннеллоне с говядиной
Запеканка из кабачков и шампиньонов