Запеканка из кабачков и шампиньонов
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и холодном виде. Ее можно подать в качестве закуски или на второе. А в зависимости от того, какие продукты вы будете сочетать с кабачком, запеканка может быть диетической или более сытной.
Сегодня мы приготовим запеканку с кабачком и шампиньонами.
Нам потребуется:
- Кабачок среднего размера – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт.,
- Шампиньоны – 300-400 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
- Масло топлёное – немного,
- Сметана жирная – 250 – 300 г,
- Соль,
- Перец.
Кабачки очистить и измельчить на терке. Если вы готовите кабачки в сезон, и плоды имеют тонкую кожицу, то чистить кабачки необязательно. Если масса получилась влажная, то необходимо ее отжать. Добавить к тертым кабачкам соль, перец и яйца, все хорошо перемешать.
Грибы промыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить, измельчить и пассеровать на масле до мягкого состояния.
Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и готовить минут 10-15 на среднем огне без крышки, чтобы образовавшаяся жидкость выпарилась.
В миску с тертыми кабачками добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать топлёным маслом, выложить половину кабачковой массы. Затем добавить готовые грибы с луком и распределить их по всей поверхности кабачков.
Распределить на поверхности грибов остальную кабачковую массу, смазать её 3-4 столовыми ложками сметаны и поставить в духовку при температуре 190 градусов минут на 40.
Подать готовую запеканку со сметаной.
Следите за фигурой и питанием? В этом видео мастер-классе рецепт овощной запеканки из кабачка, картофеля и помидоров - специально для тех, кто худеет.
Другие рецепты блюд с кабачком:
Запеканка из кабачков
Оладьи из кабачков «Домашние»
Запеканка с фаршем и кабачками
Кабачки, запечённые под сырной корочкой