Запеканка с фаршем и кабачками
Запеканки – любимое блюдо и маленьких, и больших. Запеканку можно отнести к блюду для ленивых. Готовить просто: сложить все в форму для запекания и поставить в духовку. В то же время – это блюдо может быть как простым, так и изысканным.
Нам потребуется:
- Фарш (говядина, говядина +свинина) – 500 г,
- Помидоры небольшие – 4 шт.,
- Кабачок небольшой – 1 шт.,
- Сыр по вкусу – 150 г,
- Натуральный йогурт или сметана – 3 ст. ложки,
- Кефир по желанию – 4 ст. ложки,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
В фарш добавить кефир, соль, перец и перемешать. В фарш из говядины добавляем кефир для того, чтобы в результате приготовления мясо было мягким.
Петрушку измельчить. Подготовленный фарш выложить в форму для запекания, сверху распределить равномерно измельчённую петрушку.
Помидоры нарезать кружками и выложить их на фарш. Немного посолить и поперчить.
Кабачок и сыр измельчить на терке, добавить йогурт и все перемешать.
Равномерно распределить массу из сыра и кабачка на помидоры с фаршем. Поставить в предварительно разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.
Аккуратно выложить готовую запеканку на блюдо и тут же подать, украсив разрезанным на части помидором и зеленью петрушки.
Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, такая запеканка способна украсить любой стол.
Другие рецепты запеканок:
Овощная лазанья
Запеканка из кабачков
Каннеллоне с говядиной
Макароны с креветками в сырном соусе