Особый сливочный соус добавит изюминку этому блюду. Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой. Нам потребуется: брокколи— 300 г филе куриное — 200 г шампиньоны — 300 г сыр твердый — 100 г лук репчатый — 1 шт. молоко — 350 мл мука — 2 ст. ложки соль, перец — по вкусу масло растительное для жаркиКуриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.Лук и грибы нарежьте произвольно.В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.Другой рецепт запеканки с курицей смотрите в этом видео:Другие рецепты запеканок: Тартифлет Миш-маш Каннеллоне с говядиной Запеканка из кабачков и шампиньонов