Яблочно-творожный десерт
Печеные яблоки не только вкусны, но и полезны, ведь они содержат много калия и железа. А в творог можно добавить не только изюм, но и мед, курагу, рубленные орехи.
Нам потребуется:
- Яблоки – 2-3 шт.,
- Творог – 300 г,
- Сметана – 2-3 ст.ложки,
- Изюм – 100 г,
- Сахар по вкусу,
- Корица – 1 ч.ложка.
Яблоки помойте, срежьте верх и ножом удалите сердцевину.
Изюм промойте и залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите. Творог смешайте со сметаной, сахаром и корицей. Добавьте изюм и перемешайте.
Творожной массой начините яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Проткните яблоко зубочисткой, если она входит легко, яблоко готово.
Приготовьте диетичский завтрак с печеным яблоком по этому видеорецепту:
Пройдите тест и узнайте, куда уходит ваша энергия
Другие десерты:
Шоколадный фадж
Эскимо из банана
Яблочно-клубничный крамбл
Десерт с черносливом и орехами