Яблочно-клубничный крамбл
Если у вас осталась с лета замороженная клубника, попробуйте приготовить из нее вкусный крамбл по этому рецепту.
Нам потребуется:
- Яблоки – 3-4 шт.,
- Клубника (замороженная) – 300 г,
- Масло сливочное – 80 г,
- Мука – 100 г,
- Сахар – 100 г,
- Корица – 1 ч.ложка,
- Соль – 1 щепотка.
Замороженную клубнику промойте под проточной водой и откиньте на сито. Яблоки помойте и порежьте кубиками, удалив сердцевину. Если ягоды клубники крупные, порежьте их на 2-4 части.
Переложите в миску яблоки и клубнику, посыпьте корицей и 2 ч.ложками сахара, перемешайте. Одну большую форму или несколько порционных формочек смажьте сливочным маслом и разложите в них яблоки с клубникой.
В миску пересыпьте муку, соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками или измельчите на терке, добавьте масло в муку. Руками быстро перетрите масло с мукой, пока не получится крошка.
Засыпьте крошкой фруктовую смесь в формочках. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, крошка должна стать золотистой.
Подавайте крамбл теплым с шариком ванильного мороженого.
К вам неожиданно пришли гости? Рецепт этой вкусной выпечки всегда вас выручит. Приготовьте яблочно-клубничный крамбл по этому видеорецепту:
Пройдите тест и узнайте, эксперт по экзотике - это про вас?
Другие рецепты вкусной выпечки:
Мясной пирог
Шоколадные паучки
Миндальные пряники
Профитроли со сливочно-творожным кремом