Индейка с чечевицей
Мясо индейки - уникальный источник белка, оно дает нам больше энергии, чем любой другой вид мяса. Кроме того, индейка - низкокалорийна, но в то же время очень питательна. Приготовим полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Нам потребуется:
Мякоть бедра индейки (замаринованное заранее) - 600 г,
Чечевица (пардина) - 1 ст.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Заранее замариновать мясо. Мариновать от 30 минут и более. Для этого чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Мякоть нарезать произвольно, например крупными кусками, соединить с чесноком, солью, перцем и перемешать. Можно с чесноком сразу не соединять, а добавить его в конце целиком или нарезанный кусочками.
Лук очистить, измельчить и пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Затем добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне минут 5. Накрыть крышкой и готовить минут 30-40.
Минут за 20 до готовности залить мясо кипятком в пропорции 1:2, но с учётом жидкости, выделившейся при тушении. Довести до кипения, засыпать чечевицу и довести до готовности при среднем кипении. В конце приготовления добавить половину измельчённой зелени и перемешать.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью укропа.
Не менее диетическим, вкусным и полезным получается блюдо индейки с диким рисом. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо по рецепту этого видеоурока: