Опубликовано 19 ноября 2008, 01:00

Чечевица с курицей

Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Не только вкусное, но и очень полезное блюдо: согласно исследованиям, чечевица помогает предотвратить развитие рака!
Чечевица с курицей

Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Не только вкусное, но и очень полезное блюдо: согласно исследованиям, чечевица помогает предотвратить развитие рака!

Нам потребуется:

1 стакан чечевицы,
Куриные бедра,
Большая луковица,
3 помидора,
Крупная морковь,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец,
Веточка петрушки,
2 стакана воды.

Что делать:
Бедра посолить, поперчить, отставить на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - некрупными кусочками, морковь - тонкими полосками.
Лук обжарить на масле, добавить морковь, немного потушить.
Подготовленные куриные бедра обжарить и потушить под крышкой 15 минут.

Чечевицу промыть, выложить на сковороду. Сверху поместить лук с морковью, затем - бедра, снова лук с морковью и помидоры. Залить 2 стаканами воды и тушить 15 минут.

Подавать, украсив веточкой петрушки.