Опубликовано 25 августа 2010, 00:00

Овощное рагу с куриной грудкой

Представителя сильного пола салатиком не умаслишь и супом-пюре не прельстишь - ему нужно что-то более основательное и калорийное. Сытное и полезное блюдо для вашего любимого мужчины!
Овощное рагу с куриной грудкой

Представителя сильного пола салатиком не умаслишь и супом-пюре не прельстишь - ему нужно что-то более основательное и калорийное. Сытное и полезное блюдо для вашего любимого мужчины!

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Баклажаны мелкие - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук белый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный салат - несколько листиков,
Куриная грудка - 2 шт.,
Перец,
Масло оливковое,
Соевый соус,
Рукав для запекания.

Овощное рагу

Овощное рагу

Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.

Овощное рагу

Овощное рагу

Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок - кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.

Овощное рагу

Овощное рагу

Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу

Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них - разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.

Овощное рагу

Овощное рагу