Блюда из птицы

Цыпленок карри с рисом

Карри - одна из самых популярных специй индийской кухни. Курица в соусе с карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовим это блюдо с восточным колоритом по рецепту passion.su.

Индийская приправа карри придаст мясу цыпленка особенный вкус и аромат. Подавать цыпленка карри лучше с рисом.

Нам потребуется:

  • Цыпленок – 1 шт.,
  • Рис – 250 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сливки (20% жирности) - 200 мл,
  • Карри – 2 ч. ложки,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки.

Цыпленок карри с рисом

Рис промойте и сварите по инструкции на упаковке.

Цыпленок карри с рисом

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Цыпленок карри с рисом

Добавьте к луку карри и жарьте еще 1 минуту, помешивая. Цыпленка порежьте крупными кусками и переложите в сковороду, на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Цыпленок карри с рисом

Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 минут.

Цыпленок карри с рисом

На большое блюдо выложите рис, сверху кусочки цыпленка, полейте оставшимся в сковороде сливочным соусом и сразу же подавайте.

Цыпленок карри с рисом

Как приготовить курицу карри с ароматным рисом, смотрите в этом видео: