Цыпленок карри с рисом
Индийская приправа карри придаст мясу цыпленка особенный вкус и аромат. Подавать цыпленка карри лучше с рисом.
Нам потребуется:
- Цыпленок – 1 шт.,
- Рис – 250 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Сливки (20% жирности) - 200 мл,
- Карри – 2 ч. ложки,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Оливковое масло для жарки.
Рис промойте и сварите по инструкции на упаковке.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте к луку карри и жарьте еще 1 минуту, помешивая. Цыпленка порежьте крупными кусками и переложите в сковороду, на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 минут.
На большое блюдо выложите рис, сверху кусочки цыпленка, полейте оставшимся в сковороде сливочным соусом и сразу же подавайте.
Как приготовить курицу карри с ароматным рисом, смотрите в этом видео:
Другие рецепты блюд с курицей:
Куриный наггетсы
Ризотто с курицей
Цыпленок в апельсиновой глазури
Шашлычки из курицы с соусом терияки