Ризотто с курицей
Это очень сытное и экономное блюдо. Для него можно использовать мясо курицы, которое осталось после варки бульона.
Нам потребуется:
- Рис (специальный сорт для ризотто, например, арборио) – 300 г,
- Бульон куриный – 1 л,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Отварное куриное мясо – 150 г,
- Сыр твердый – 100 г,
- Масло оливковое для жарки,
- Соль, перец по вкусу.
Лук очистите и мелко порежьте. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
Засыпьте рис в сотейник к луку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. На соседней конфорке разогрейте бульон. Половником перелейте половину бульона в рис, посолите и поперчите.
Готовьте ризотто на среднем огне, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться в рис. Куриное мясо нарежьте и добавьте к рису в конце приготовления, перемешайте.
Сыр измельчите на терке.
Перед подачей добавьте сыр к рису, аккуратно перемешайте и сразу разложите на тарелки. Подавайте горячим.
Ризотто из курицы будет еще вкуснее, если добавить в него грибы:
Другие рецепты блюд из мяса:
Айнтопф
Мясной пирог
Тажин с курицей и овощами
Курица с грибами по-строгановски