Шашлычок «Терияки» из курицы
Замаринованную в терияки курицу можно запечь в виде шашлычка в духовке или просто пожарить на сковороде.
Нам потребуется:
- куриное филе – 500 г,
- соус терияки – 2-3 ст. ложки,
- томаты черри – 300 г,
- зелень для подачи,
- деревянные шпажки.
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте соусом терияки и хорошо перемешайте. Миску с мясом накройте и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы предполагаете мариновать мясо более продолжительное время, уберите его в холодильник.
Шпажки замочите в воде на 30 минут. Поочередно нанижите на шпажки кусочки курицы и помидоров.
Переложите шашлычки в подходящую по размеру форму (желательно, чтобы мясо не касалось дна формы). Не нанизывайте на деревянные шпажки много мяса, от его веса шпажки могут прогнуться в духовке, и тогда мясо прилипнет ко дну формы.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте шашлычки до готовности, примерно 15 минут.
Из этого видео вы узнаете, как приготовить соус терияки своими руками:
Еще рецепты блюд на шпажках:
Шашлычки из форели
Шашлычки из креветок «Острые»
Люля-кебаб
Куриные шашлычки с овощами
Колбаски с мандаринами на шпажках