Шашлычки из креветок «Острые»
Шашлычки из креветок «Острые»
© Шашлычки из креветок «Острые»
Необыкновенно вкусные шашлычки из креветок внесут разнообразие в ваше летнее меню. Преимущество такой закуски в том, что готовить ее очень быстро, нужно лишь заранее замариновать креветки. Всего несколько минут и оригинальная закуска на столе. А вкус шашлычков удивит даже истинных гурманов.
Записывайте рецепт и радуйте своих близких вкусными блюдами!
Нам потребуется на 3 порции:
- Креветки крупные - 6 шт.,
- Бекон сыровяленый - 6 полосок,
- Перчик острый - 1 шт.,
- Чеснок - 1-2 зубчика,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Оливковое масло - 4 ст. ложки,
- Вино сухое белое (по необходимости) - 2-3 ст. ложки,
- Салатные листья (или любой другой зелёный салат) - по 2 шт. на порцию,
- Соль.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в чаше блендера соединить измельчённый чеснок, острый перчик, сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и все это измельчить. При необходимости добавить немного белого вина, чтобы маринад стал более жидким.
У креветок удалить голову, панцирь и кишечник, оставить хвостики. Чтобы удалить кишечник, необходимо сделать надрез по спинке креветки, удалить кишечник, затем креветку можно промыть и обсушить. Положить креветки в маринад на 30-50 минут.
Нанизать креветки на деревянные шпажки по 2 штуки, каждую завернуть в бекон и готовить на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шашлычки также можно приготовить в духовке или на сковороде.
Подать шашлычки из креветок на салатных листах.